鶏むね肉のスパイシー唐揚げ

材料/4人分
  鶏むね肉 300g
  日本酒 大さじ2
  少々
  コショウ 少々
  はちみつ 小さじ1
  小麦粉 大さじ2
  片栗粉 大さじ1
  カレー粉 小さじ2

作り方
1.

鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

2.

1)を日本酒、はちみつ、塩、コショウで下味をつけたら、
10分間ねかせて味を染み込ませる。
※日本酒を加えると肉が柔らかくなり、ジューシーに仕上がる。

3.

10分後、2)の水気をふき取り、
小麦粉、片栗粉、カレー粉を合わせた衣につける。

4.
3)を160度の油で1分揚げて、バットに置いておく。
※包丁で切ってみて、中がほんのり赤いぐらいが
  ちょうど良い揚げ具合。

5.

仕上げに余熱で2〜3分、唐揚げの中まで火を通せば出来上がり。



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