≪鶏むね肉のスパイシー唐揚げ≫
■
材料/4人分
鶏むね肉
300g
日本酒
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
はちみつ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
■
作り方
1.
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
2.
1)を日本酒、はちみつ、塩、コショウで下味をつけたら、
10分間ねかせて味を染み込ませる。
※日本酒を加えると肉が柔らかくなり、ジューシーに仕上がる。
3.
10分後、2)の水気をふき取り、
小麦粉、片栗粉、カレー粉を合わせた衣につける。
4.
3)を160度の油で1分揚げて、バットに置いておく。
※包丁で切ってみて、中がほんのり赤いぐらいが
ちょうど良い揚げ具合。
5.
仕上げに余熱で2〜3分、唐揚げの中まで火を通せば出来上がり。
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