お花のケーキ寿司

材料/6人分
  すし飯(白) 400〜500g
  すし飯(ピンク) 400g
  エビおぼろ 適量
  ハム 適量
  チーズ 適量
  適量
  スモークサーモン 適量
  インゲン 適量
  イクラ 適量
  菜の花 適量
  お菓子の缶(直径約18センチ) 1個
  竹串 3本
  ラップ 適量
  クッキー抜き型(花)

作り方
1.

お菓子の缶に大きめに切ったラップを敷く。

2.

1)に白いすし飯を半分の深さまでしっかりと詰める。その上に、
エビおぼろを混ぜ合わせたピンクのすし飯を詰めて2層にする。
※この時、隅までしっかり詰めること。

3.

2)に缶より大きい皿をかぶせてひっくり返し、まず、
ラップを残して缶だけをはずしたあと、ラップを静かにはがす。

4.

3)の中心に竹串を置き、6等分のめやすにする。

5.

4)に抜き型で花の形に抜いたハム、チーズ、薄焼き卵を並べ、
隙間をなるべく埋めたら、スモークサーモンを丸めた
バラの花を6個おく。

6.

バラの葉に茹でたインゲン、中央に茹でた菜の花、
全体にイクラを散らせば出来上がり。

7.

■ポイント
  春の花畑のようなかわいいケーキ寿司。
  缶の隅まですし飯をしっかり詰めると切った時もきれいです。



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