■ 作り方
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1. |
お菓子の缶に大きめに切ったラップを敷く。
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2. |
1)に白いすし飯を半分の深さまでしっかりと詰める。その上に、
エビおぼろを混ぜ合わせたピンクのすし飯を詰めて2層にする。
※この時、隅までしっかり詰めること。
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3. |
2)に缶より大きい皿をかぶせてひっくり返し、まず、
ラップを残して缶だけをはずしたあと、ラップを静かにはがす。
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4. |
3)の中心に竹串を置き、6等分のめやすにする。
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5. |
4)に抜き型で花の形に抜いたハム、チーズ、薄焼き卵を並べ、
隙間をなるべく埋めたら、スモークサーモンを丸めた
バラの花を6個おく。
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6. |
バラの葉に茹でたインゲン、中央に茹でた菜の花、
全体にイクラを散らせば出来上がり。
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7. |
■ポイント
春の花畑のようなかわいいケーキ寿司。
缶の隅まですし飯をしっかり詰めると切った時もきれいです。
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