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≪梅肉揚げステーキ≫
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■ 材料/2人分
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ステーキ肉 |
250g |
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梅干し |
4個 |
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シソの葉 |
4枚 |
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小麦粉 |
少々 |
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卵 |
3個 |
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パン粉 |
100g |
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あおさ |
大さじ3 |
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■ 作り方
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1. |
ステーキ肉の水気をペーパータオルでふき取る。
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2. |
梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
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3. |
1)に2)を塗り、シソの葉を敷き詰める。
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4. |
パン粉と、あおさを合わせて「特製青海苔衣」を作る。
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5. |
3)を小麦粉、卵の順にくぐらせ、4)をつけて、
フライパンで170度の油で5分揚げる。
※フライパンを傾けながら揚げることで、少ない油でも
カリッと揚がる。
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6. |
最後に余熱で3分おけば出来上がり。
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