
 |
≪梅肉揚げステーキ≫
|
|
■ 材料/2人分
|
| |
ステーキ肉 |
250g |
| |
梅干し |
4個 |
| |
シソの葉 |
4枚 |
| |
小麦粉 |
少々 |
| |
卵 |
3個 |
| |
パン粉 |
100g |
| |
あおさ |
大さじ3 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
ステーキ肉の水気をペーパータオルでふき取る。
|
| 2. |
梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
|
| 3. |
1)に2)を塗り、シソの葉を敷き詰める。
|
| 4. |
パン粉と、あおさを合わせて「特製青海苔衣」を作る。
|
| 5. |
3)を小麦粉、卵の順にくぐらせ、4)をつけて、
フライパンで170度の油で5分揚げる。
※フライパンを傾けながら揚げることで、少ない油でも
カリッと揚がる。
|
| 6. |
最後に余熱で3分おけば出来上がり。
|
|
|
|

|