梅肉揚げステーキ

材料/2人分
  ステーキ肉 250g
  梅干し 4個
  シソの葉 4枚
  小麦粉 少々
  3個
  パン粉 100g
  あおさ 大さじ3

作り方
1. ステーキ肉の水気をペーパータオルでふき取る。

2.

梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

3.

1)に2)を塗り、シソの葉を敷き詰める。

4.

パン粉と、あおさを合わせて「特製青海苔衣」を作る。

5.

3)を小麦粉、卵の順にくぐらせ、4)をつけて、
フライパンで170度の油で5分揚げる。
※フライパンを傾けながら揚げることで、少ない油でも
  カリッと揚がる。

6. 最後に余熱で3分おけば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.