きんぴらゴボウのクリームパスタ

材料/2人分
  きんぴらゴボウ 50g
  ベーコン 40g
  バター 大さじ1
  小麦粉 大さじ1
  牛乳 250cc
  粉チーズ 15g
  スパゲッティ 120g
  薬味ネギ 大さじ2

作り方
1.

フライパンにバターを熱し、千切りにしたベーコンと
きんぴらゴボウを炒める。

2.

1)に小麦粉を加え、焦げないようにしばらく炒めたら、
牛乳を加える。

3.

2)に粉チーズを加えてソースにコクを出す。

4.

茹でたてのスパゲッティを3)に加えて
ソースの旨みを行き渡らせる。

5. 4)を器に盛り、小口切りにした薬味ネギを添えれば出来上がり。



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