■ 作り方
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1. |
■美味しい豚肉の選び方
肉は、適度に脂肪と厚みがあるものを選んだ方が、
ボリューム感も出て美味しく仕上がる。
(旨みが多く含まれているため)
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2. |
豚肉は筋切りをし、両面に塩、コショウをふる。
※脂身付近にある筋を切ることで、焼くときに肉が反り返らず、
熱が均一に回るので、柔らかく仕上がる。
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3. |
酒、しょうゆを合わせたタレに2)をつけ、
最後にしょうがハチミツを加えて、10分間漬け込む。
※豚肉にしょうがハチミツを加えることで、
より肉の柔らかさが増して、美味しくなる。
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4. |
3)をフライパンで中火で3分間焼く。
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5. |
両面に香ばしい焼き色がついたら、3)の漬けダレを
フライパンのふちに回し入れ、さっと豚肉に絡めれば出来上がり。
※もう一度タレを絡めることで旨みが倍増し、照りも出せる。
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