■ 作り方
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1. |
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タイのアラは食べやすい大きさに切り、酒(大さじ2)、
しょうゆ(大さじ1)、ショウガ汁で下味をつけて10分おく。
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2. |
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タケノコ、ニンジン、ピーマンは細く切り、タマネギは薄く切る。
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3. |
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ショウガはせん切り、ネギは斜め細切りにする。
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4. |
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中華スープ、しょうゆ(大さじ5)、酒(大さじ3)、
砂糖、片栗粉(大さじ1)を合わせておく。
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5. |
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1)に片栗粉(適量)を薄くまぶし、少なめの油で
カリッと焼き揚げ、皿に盛る。
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6. |
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空いたフライパンで3)の香味野菜を炒めて香りを出し、2)を炒め、
4)も加えてトロミがついたら5)にかけて出来上がり。
※ポイント
タイを揚げるので、鶏肉のようなジューシー感があります。
ウロコが気になる頭以外の部分で作りましょう。
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