ごはんのヘルシーお焼き
材料/2人分
  ごはん 200g
  ちりめんじゃこ 70g
  ハム 5枚
  焼きジャケ 50g
  1個
  青海苔 少々
  しょうゆ 小さじ2
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.
ボウルにごはん、ほぐした焼きジャケ、ちりめんじゃこ、ハム、
卵を割り入れて、全体を混ぜ合わせる。
※入れる食材は、冷蔵庫に余っているお好みのものでOK。

2.
1)をフライパンに入れ、数回に分けて厚みを出しながら盛りつける。
片面を弱火で4分焼き、表面がカリッとしてきたら裏返して、
もう片面も同じく4分焼く。

3.
2)が焼き上がったら、しょうゆをフライパンの隅に回し入れ、
香ばしく風味づけする。
※生地の中の具材は、そのままでも食べられるものなので、
  表面に焼き色がつけばOK。


4.
4)を食べやすい大きさに切り分け、青海苔を散らせば出来上がり。