ワカメと豆腐のグラタン
材料/2人分
  生ワカメ 100g
  絹豆腐 1丁(300g)
  甘塩鮭 1切れ
  生クリーム 100cc
  1個
  ピザ用チーズ 60g

作り方
1.
塩抜きして戻した生ワカメをきれいに洗い、
サッと熱湯にくぐらせて、水気を切っておく。

2.
鍋に豆腐を崩しながら入れて、から煎りする。

3.
2)の水気が飛んだら、塩鮭を加える。


4.
さらに1)も入れて混ぜ合わせる。

5.
卵、生クリームを混ぜ合わせてホワイトソースを作る。

6.
耐熱皿に4)を入れ、上から5)をかけて、ピザ用チーズをちらす。

7.
魚焼きグリルで約7分焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。