■ 材料/2人分
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生ワカメ |
100g |
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絹豆腐 |
1丁(300g) |
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甘塩鮭 |
1切れ |
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生クリーム |
100cc |
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卵 |
1個 |
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ピザ用チーズ |
60g |
■ 作り方
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1. |
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塩抜きして戻した生ワカメをきれいに洗い、
サッと熱湯にくぐらせて、水気を切っておく。
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2. |
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鍋に豆腐を崩しながら入れて、から煎りする。
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3. |
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2)の水気が飛んだら、塩鮭を加える。
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4. |
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さらに1)も入れて混ぜ合わせる。
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5. |
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卵、生クリームを混ぜ合わせてホワイトソースを作る。
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6. |
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耐熱皿に4)を入れ、上から5)をかけて、ピザ用チーズをちらす。
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7. |
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魚焼きグリルで約7分焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。
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