シジミのトマトパスタ
材料/4人分
  シジミ殻付き 300g
  ニンニク 1片
  白ワイン 大さじ3
  オリーブオイル 大さじ2
  ニンニク 2片
  トマト 1個
  ケチャップ 大さじ2
  パスタ 280g

作り方
1.
シジミを白ワイン、ニンニク(1片)で蒸し煮にしたら、
殻と煮汁を分けて取り出しておく。

2.
オリーブオイルとニンニク(2片)をフライパンで炒め、
パスタソースを作る。

3.
2)のオリーブオイルとニンニクの香りが立ってきたら、
角切りにしたトマトを加える。

4.
3)に1)の殻付きのシジミ、ケチャップを加えて味をなじませる。

5.
4)に1)の煮汁を加える。

6.
仕上げに茹でたパスタを加え、しっかり味を絡めれば出来上がり。

<前のページ 7/7 トップへもどる