■ 作り方
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1. |
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バットに鰆を並べ、すし酢(大さじ3)、めんつゆ(大さじ3)、
ショウガ汁、塩少々を入れ、途中ひっくり返して30分漬け込む。
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2. |
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1)の表面に片栗粉を薄くまぶす。
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3. |
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フライパンに油を熱し、一度火を止めて2)を入れ、
再び火をつけ、中火で約5分両面をこんがり焼く。
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4. |
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3)のフライパンに残った余分な油をペーパータオルでふき取り、
1)の漬け汁を入れ、フライパンを揺すりながら煮て、
照りを付ける。
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5. |
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仕上げにしょうゆを少し落とし、味をしめる。
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6. |
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ダイコン、ニンジン、キュウリを乱切りにし、
すし酢(1/2カップ)、水、塩少々に30分漬け込む。
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7. |
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5)と、6)の付け合わせを皿に盛りつければ出来上がり。
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