■ 作り方
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1. |
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豚肉は細く切り、酒(大さじ1)、水(大さじ1)、塩少々、
コショウ少々、卵(1/3個)、油(大さじ1/2)を入れ、
よくもみ込んで下味をつける。
さらに、片栗粉(大さじ1〜)も入れて混ぜ合わせる。
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2. |
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ジャガイモは細く切って水にさらし、水気をしっかりふき取る。
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3. |
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ピーマンは種を出し、細く切る。
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4. |
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すし酢(大さじ4)、酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、
塩(小さじ1/3)を合わせておく。
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5. |
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中華鍋にやや多めの油を入れ、低温の油に1)を入れて
ほぐし炒める。豚肉に火が通ったら油の温度を上げ、2)を加えて
8割程度火を通し、これをザルにあげて油を切る。
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6. |
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5)で空いたフライパンを強火で熱し、ネギ(大さじ3)、
ショウガ(大さじ1)を入れて炒め、香りを出す。
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7. |
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ここに、5)を戻し、3)を加えて手早く炒め合わせる。
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8. |
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7)に4)を回しかけてさらに炒め、とろみがついたら出来上がり。
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