焼き野菜でマリネ
材料/4人分
  すし酢 大さじ2
  白ワイン 大さじ2
  オリーブオイル 大さじ4
  大さじ4
  少々
  コショウ 少々
  アスパラガス 適量
  カボチャ 適量
  そら豆 適量
  新タマネギ 適量
  オランダパプリカ 適量

作り方
1.
すし酢(大さじ2)、白ワイン(大さじ2)、
オリーブオイル(大さじ4)、水(大さじ4)、塩少々、
コショウ少々を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

2.
アスパラガスは長さ6センチに切り、カボチャは3ミリ幅に切る。
新タマネギはくし型に切り、焼き網で焼く。

3.
そら豆はさやごと焼き網で焼き、さやから出しておく。

4.
パプリカは表面を真っ黒に焼き、水に浸して薄皮をむき、
食べやすい大きさに切る。

5.
1)に、2)、3)、4)を漬け込む。
冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり。