シーフードパエリア
材料/4人分
  パイナップル・オレンジベースの野菜ジュース 720cc
  480g
  イカ 1枚
  タマネギ 1/2個
  チキンコンソメ 1個
  赤ピーマン 1/4個
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.
刻んだタマネギをフライパンでしんなりするまで炒めて取り出す。

2.
洗った米をフライパンでサッと炒めたら、
野菜ジュースを加えてなじませる。
※パイナップルとオレンジの果汁で爽やかな酸味と甘みをプラス。

3.
2)に輪切りのイカ、チキンコンソメ、1)、塩、コショウを加えて
フタをし、弱火で20分炊く。

4.
パエリアがふっくらと炊き上がったら、彩りに赤ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。
※商品によって、ジュースの甘さや酸味が異なるので、
  塩、コショウで味を加減する。