■ 作り方
|
1. |
|
|
豚ロース肉の片側に切り込みを入れて筋を切り、
火が通りやすいようにする。
|
2. |
|
|
フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクで
香りをつけ、豚肉を強火で焼く。
|
3. |
|
|
ソース、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ合わせて
甘辛いタレを作り、2)に回しかける。
|
4. |
|
|
パンに千切りのキャベツ、3)をのせ、
その上にもう1枚パンを重ね、サンドイッチにする。
|
5. |
|
|
フライパンにバターを熱し、4)を焼く。
|
6. |
|
|
5)にアルミホイルをかぶせ、その上から一回り小さい鍋で
押しながら均等な厚さに焼いていく。
こんがり焼き目がつけば出来上がり。
|