トンテキのホットサンド
材料/1人分
  食パン 2枚
  豚ロース肉 150g
  適量
  コショウ 適量
  サラダ油 大さじ2
  ニンニク 1片
  ソース 小さじ1
  みりん 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  オイスターソース 小さじ1
  キャベツ 40g
  バター 大さじ1
  アルミホイル

作り方
1.
豚ロース肉の片側に切り込みを入れて筋を切り、
火が通りやすいようにする。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクで
香りをつけ、豚肉を強火で焼く。

3.
ソース、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ合わせて
甘辛いタレを作り、2)に回しかける。

4.
パンに千切りのキャベツ、3)をのせ、
その上にもう1枚パンを重ね、サンドイッチにする。

5.
フライパンにバターを熱し、4)を焼く。

6.
5)にアルミホイルをかぶせ、その上から一回り小さい鍋で
押しながら均等な厚さに焼いていく。
こんがり焼き目がつけば出来上がり。