■ 作り方
|
1. |
|
|
おろしたアジに白ワイン、塩、コショウをふって、
5分ほどおく。
|
2. |
|
|
1)の水気をしっかりふき取り、小麦粉を全体に薄くつける。
※水気をしっかりふき取ると、小麦粉がダマになりにくくなる。
|
3. |
|
|
2)をフライパンでこんがりと焼く。
|
4. |
|
|
マヨネーズ、みじん切りにしたタマネギとパセリに
ヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
※ヨーグルトを加えればカロリーが抑えられ、サッパリ味に!
|
5. |
|
|
4)に粒マスタード、酢、塩、コショウを加えて味を調えれば
「ヨーグルトソース」が完成。
|
6. |
|
|
3)と野菜を皿に盛り付けレモンを添え、5)をかければ出来上がり。
|