アジのヨーグルトソースソテー
材料/4人分
  アジ 4尾
  白ワイン 大さじ1
  適量
  コショウ 適量
  小麦粉 適量
  サラダ油 大さじ3
  マヨネーズ 大さじ3
  プレーンヨーグルト 大さじ3
  タマネギ(みじん切り) 小さじ2
  パセリ(みじん切り) 大さじ1
  粒マスタード 小さじ2
  適量
  砂糖 適量
  レタス 2枚
  トマト 1/2個
  レモンの薄切り 4枚

作り方
1.
おろしたアジに白ワイン、塩、コショウをふって、
5分ほどおく。

2.
1)の水気をしっかりふき取り、小麦粉を全体に薄くつける。
※水気をしっかりふき取ると、小麦粉がダマになりにくくなる。

3.
2)をフライパンでこんがりと焼く。

4.
マヨネーズ、みじん切りにしたタマネギとパセリに
ヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
※ヨーグルトを加えればカロリーが抑えられ、サッパリ味に!

5.
4)に粒マスタード、酢、塩、コショウを加えて味を調えれば
「ヨーグルトソース」が完成。

6.
3)と野菜を皿に盛り付けレモンを添え、5)をかければ出来上がり。