■ 材料/4人分
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アジのタタキ |
2尾分 |
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タマネギ |
4個 |
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ニンニク |
1/2個 |
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タイム(ハーブ) |
少々 |
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片栗粉 |
小さじ2 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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トマト缶 |
3カップ |
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バター |
大さじ1 |
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オリーブオイル |
大さじ3 |
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ニンニク |
2片 |
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パセリ(みじん切り) |
小さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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アジをタタキにする。
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2. |
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タマネギのまん中をスプーンでくり抜く。
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3. |
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2)でくり抜いたタマネギの中身をみじん切りにし、
1)、ニンニク(1/2個)、タイム、片栗粉を混ぜ合わせ、
塩、コショウで下味を付ける。
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4. |
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2)のくり抜いたタマネギの器に3)を盛り付ける。
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5. |
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フライパンにオリーブオイル、バターをひき、ニンニク(2片)で
香りをつけ、4)のタタキを詰めた面を下にして焼き目を付ける。
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6. |
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5)にトマト缶を注ぎ入れ、フタをしてから
弱火で10分間煮込めば出来上がり。
皿に盛りつけパセリをかけていただく。
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