アジのタタキのトマトソース煮込み
材料/4人分
アジのタタキ 2尾分
タマネギ 4個
ニンニク 1/2個
タイム(ハーブ) 少々
片栗粉 小さじ2
適量
コショウ 適量
トマト缶 3カップ
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方
1.
アジをタタキにする。

2.
タマネギのまん中をスプーンでくり抜く。

3.
2)でくり抜いたタマネギの中身をみじん切りにし、
1)、ニンニク(1/2個)、タイム、片栗粉を混ぜ合わせ、
塩、コショウで下味を付ける。

4.
2)のくり抜いたタマネギの器に3)を盛り付ける。

5.
フライパンにオリーブオイル、バターをひき、ニンニク(2片)で
香りをつけ、4)のタタキを詰めた面を下にして焼き目を付ける。

6.
5)にトマト缶を注ぎ入れ、フタをしてから
弱火で10分間煮込めば出来上がり。
皿に盛りつけパセリをかけていただく。