■ 材料/4人分
|
|
アジ |
4尾 |
|
しょうゆ |
適量 |
|
豆板醤 |
小さじ1/2 |
|
ニンニク |
適量 |
|
ゴマ油 |
小さじ1 |
|
タマネギ(みじん切り) |
小さじ2 |
|
パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
|
中華スープ |
適量 |
|
白炒りゴマ |
大さじ1 |
|
青ネギ |
2本 |
|
ご飯 |
4杯分 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
アジのタタキをしょうゆで味付けする。
|
2. |
|
|
1)に豆板醤と刻んだニンニクを加えて混ぜ合わせ、
ピリ辛のユッケ風にする。
|
3. |
|
|
2)にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、風味豊かに仕上げる。
|
4. |
|
|
3)に、みじん切りにしたタマネギとパセリを加えれば、
ユッケの出来上がり。
|
5. |
|
|
4)をアツアツのご飯の上に盛り付ける。
|
6. |
|
|
温めておいた中華スープ、白ゴマ、小口切りにした青ネギを
かければ出来上がり。
|
|
|