アジのスープユッケ丼
材料/4人分
アジ 4尾
しょうゆ 適量
豆板醤 小さじ1/2
ニンニク 適量
ゴマ油 小さじ1
タマネギ(みじん切り) 小さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
中華スープ 適量
白炒りゴマ 大さじ1
青ネギ 2本
ご飯 4杯分

作り方
1.
アジのタタキをしょうゆで味付けする。

2.
1)に豆板醤と刻んだニンニクを加えて混ぜ合わせ、
ピリ辛のユッケ風にする。

3.
2)にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、風味豊かに仕上げる。

4.
3)に、みじん切りにしたタマネギとパセリを加えれば、
ユッケの出来上がり。

5.
4)をアツアツのご飯の上に盛り付ける。

6.
温めておいた中華スープ、白ゴマ、小口切りにした青ネギを
かければ出来上がり。