ひじきのパンナコッタ
材料/4人分
芽ひじき 50g
板ゼラチン 5g
ウーロン茶 100cc
牛乳 50cc
生クリーム 120cc
芽ひじき 50g
砂糖 30g
30cc

作り方
1.
板ゼラチンは水で戻しておく。

2.
鍋に牛乳、生クリーム、ウーロン茶、1)、
戻した芽ひじき(50g)を加えて、よく混ぜ合わせる。

3.
2)の粗熱を氷水でしっかりと取って、ココット型に流し入れ、
氷水が入ったボウルに浮かべて20分間冷やし固める。

4.
鍋に水と砂糖を入れて煮詰め、カラメルソースを作り、
戻した芽ひじき(50g)を加えれば、
「ひじきカラメルソース」の完成。

5.
3)がしっかりと固まったら型からはずして、季節のフルーツと共に
器に盛り付け、4)をたっぷりとかければ出来上がり。