■ 作り方
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1. |
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トマトは3センチ角ほどの乱切りにする。ネギは斜め薄切り、
干しシイタケは戻して千切りに、ニラは4センチほどに切る。
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2. |
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中華鍋にゴマ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、
香りが出てきたら1)のネギを炒める。
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3. |
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合いびき肉を加えてさらに炒め、1)の干しシイタケ、
鶏がらスープを加える。
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4. |
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1)のトマトを加え、隠し味のケチャップ、塩で味を調えて
1)のニラを加える。
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5. |
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茹でたてのラーメンを丼に入れて、
4)のトマトと野菜たっぷりのスープを注ぐ。
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6. |
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ラー油をかけて全体をよく混ぜ合わせていただく。
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