■ 作り方
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1. |
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鶏もも肉は4等分に切り分け、筋を切り、皮にフォークで穴を開け、
塩、コショウで下味をつける。
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2. |
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セロリ、タマネギはすりおろし、
鶏もも肉以外の材料と一緒にビニール袋に入れる。
※ビニール袋は2枚重ねるとよい
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3. |
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2)の中に1)を入れ、よくもみこみ、これを冷蔵庫に入れて
3時間以上おき、肉をしっかりソースに漬け込む。
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4. |
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3)を魚焼きグリルの弱火で7〜8分(両面焼きの場合)焼く。
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5. |
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4)を皿に盛り付け、パセリ、レモンを添えれば出来上がり。
■ポイント
・ヨーグルトの効果で、肉が柔らかくなる
・ビニール袋に漬け込んだまま、キャンプ場に持っていき、
その場で焼けば、手軽なアウトドア料理に!
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