■ 作り方
|
1. |
|
|
ヨーグルトをボウルに入れ、油をしっかりきったツナと
おろしニンニク、コンソメスープの素を入れ、
塩、コショウで味を調えて、ヨーグルト・ツナソースを作る。
|
2. |
|
|
アスパラガスは皮をむき、斜めに薄く切る。
|
3. |
|
|
タマネギは薄くスライスして水にさらした後、水気を切る。
|
4. |
|
|
ショートパスタは塩を入れた沸騰した湯で茹でる。
茹で時間の1分〜30秒前に2)を入れて色よく茹で、
ザルにあげて水でしめる。
|
5. |
|
|
4)を1)に入れ、3)を加えて混ぜ合わせ、
大きめに切った茹で卵も入れて、全体をよくあえる。
|
6. |
|
|
5)を皿に盛り付け、ミニトマトを添えれば出来上がり。
■ポイント
・マヨネーズではなく、ヨーグルトで作るヘルシーサラダ!
|