■ 作り方
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1. |
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らっきょうの漬け汁としょうゆ(大さじ1)で
味付け用の合わせ調味料を作る。
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2. |
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豚肉は一口大に切り、しょうゆ(大さじ1)、酒、
砂糖を混ぜ合わせた中に漬け、下味をつける。
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3. |
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2)に卵白を加えて片栗粉と小麦粉を付け、少量の中温の油で
カラリと揚げ焼きにする。
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4. |
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ニンジン、ピーマン、生シイタケは乱切りにして、
ニンジン、ピーマンはサッと茹でる。
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5. |
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中華鍋に油(大さじ2〜3)を熱し、
らっきょうの即席漬け(大きめのもの)、4)の生シイタケを炒めて、
4)のニンジンとピーマンを加えて炒める。
さらに、らっきょうの漬け汁としょうゆ(大さじ1)を混ぜた
合わせ調味料を加えて味を調える。
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6. |
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5)に3)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
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