エビマヨのラー油仕立て
材料/4人分
エビ 12尾
片栗粉 大さじ2
少々
少々
コショウ 少々
特製食べるラー油 大さじ2
(作り方は調味料の「特製食べるラー油」をご覧ください)
マヨネーズ 大さじ6
ポン酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
特製食べるラー油 大さじ2

作り方
1.
背ワタを取ったエビに片栗粉をまぶし、
水を張ったボウルの中で汚れを洗い取る。
キッチンペーパーで水気を拭き取れば下ごしらえは完了。
※このひと手間がエビの旨みをアップさせる

2.
1)に酒、塩、コショウ、特製食べるラー油(大さじ2)で
下味をつけたら、中火で熱したフライパンで
両面をこんがりとソテーして、火を止める。

3.
ボウルにマヨネーズ、ポン酢、特製食べるラー油(大さじ2)を加えて
混ぜ合わせ、「ラーマヨ」ソースを作る。

4.
3)に2)を入れ、たっぷりと絡めれば出来上がり。
※ソースとエビをボウルであえることで、
  ソースが熱で溶けずに、エビにしっかりと絡む