■ 材料/4人分
|
|
ご飯 |
2合 |
|
ニンジン |
1/2本 |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
ベーコン |
60g |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
特製食べるラー油 |
大さじ1 |
|
(作り方は調味料の「特製食べるラー油」をご覧ください) |
|
卵 |
3個 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
食べやすい大きさに切ったニンジン、タマネギ、
ベーコン、ご飯を炒めてピラフを作り、
特製食べるラー油、塩、コショウで味付けする。
|
2. |
|
|
フライパンに溶いた卵を入れ、オムレツ型に成型する。
※フライパンを下斜め45度にしながら裏返していくと、
簡単にオムレツの形が出来上がる
|
3. |
|
|
1)を器に盛り付け、2)を乗せたらナイフで開いていく。
|
4. |
|
|
仕上げに特製食べるラー油をオムレツの上に添えれば出来上がり。
|
|
|