タコのパスタパエリア
材料/4人分
  タコの足 2本
  パスタ 130g
  ピーマン 1/2個
  パプリカ(赤、黄) 1/2個
  トマトの水煮 200g
  コンソメスープの素 1個
  白ワイン 50cc
  1カップ
  オリーブオイル 大さじ3
  ニンニク 1片
  タマネギ 50g
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.
タコは厚さ5ミリのそぎ切り、ピーマンとパプリカは千切りにする。
パスタは約3センチに折る。

2.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて
弱火で炒める。ニンニクの香りが出たら、パスタを加えて
キツネ色に色づくまで約2分炒める。

3.
1)のピーマンとパプリカ、みじん切りにしたタマネギを加えて、
全体に油がまわるまで炒める。

4.
トマトの水煮、コンソメスープの素、白ワイン、水を加えフタをして、
約5分煮たら、塩、コショウで味を調える。

5.
タコを加え、フタをして約3分蒸らせば出来上がり。