■ 作り方
|
1. |
|
|
タコは厚さ5ミリのそぎ切り、ピーマンとパプリカは千切りにする。
パスタは約3センチに折る。
|
2. |
|
|
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて
弱火で炒める。ニンニクの香りが出たら、パスタを加えて
キツネ色に色づくまで約2分炒める。
|
3. |
|
|
1)のピーマンとパプリカ、みじん切りにしたタマネギを加えて、
全体に油がまわるまで炒める。
|
4. |
|
|
トマトの水煮、コンソメスープの素、白ワイン、水を加えフタをして、
約5分煮たら、塩、コショウで味を調える。
|
5. |
|
|
タコを加え、フタをして約3分蒸らせば出来上がり。
|