ビビンまぜそば
材料/1人分
中華麺(細・生麺) 1玉
キムチの素 40g
コチュジャン 15g
砂糖 10g
ゴマ油 小さじ1
オレンジジュース 大さじ1
チャーシュー 適量
キュウリ 適量
リンゴ 適量
茹で卵 1/2個
糸とうがらし 少々

作り方
1.
ボウルにキムチの素、コチュジャン、砂糖、ゴマ油を入れ、
オレンジジュースを加えてのばす。

2.
中華麺を表示時間で茹で、水洗いして、氷水に通して冷やし、
水を切って1)のボウルに入れ、タレとよく絡める。

3.
キュウリ、チャーシュー、リンゴを細切りにする。

4.
2)を器に盛り、3)、茹で卵を盛り付ければ出来上がり。
全体をよく混ぜ合わせていただく。

■ポイント
  オレンジジュースの酸味と甘みでビビン麺のようなおいしさが簡単に!
  ピリ辛で冷たい韓国風のまぜそばです。