■ 材料/1人分
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中華麺(細・生麺) |
1玉 |
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キムチの素 |
40g |
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コチュジャン |
15g |
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砂糖 |
10g |
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ゴマ油 |
小さじ1 |
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オレンジジュース |
大さじ1 |
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チャーシュー |
適量 |
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キュウリ |
適量 |
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リンゴ |
適量 |
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茹で卵 |
1/2個 |
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糸とうがらし |
少々 |
■ 作り方
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1. |
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ボウルにキムチの素、コチュジャン、砂糖、ゴマ油を入れ、
オレンジジュースを加えてのばす。
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2. |
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中華麺を表示時間で茹で、水洗いして、氷水に通して冷やし、
水を切って1)のボウルに入れ、タレとよく絡める。
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3. |
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キュウリ、チャーシュー、リンゴを細切りにする。
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4. |
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2)を器に盛り、3)、茹で卵を盛り付ければ出来上がり。
全体をよく混ぜ合わせていただく。
■ポイント
オレンジジュースの酸味と甘みでビビン麺のようなおいしさが簡単に!
ピリ辛で冷たい韓国風のまぜそばです。 |
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