超かんたん!さっぱり海鮮アボカド丼
材料/4人分
  アボカド 2個
  バター 大さじ2
  イカ(刺身用・細切り) 1/2枚
  薄切りサーモン 80g
  キュウリ 1/2本
  白炒りゴマ 大さじ1
  青シソの葉 8枚
  ポン酢(または、わさび醤油) 適宜
  ご飯 4人分
  レモン汁 適量

作り方
1.
乱切りにしたアボカドにレモン汁をかける。

2.
鍋でバターを熱して焦がしバターを作り、1)にかけて混ぜ合わせる。

3.
丼にアツアツのご飯を盛り付け、イカ、サーモン、
薄切りにしたキュウリを盛り付ける。

4.
3)の真ん中に2)をたっぷりとのせる。
そして、刻んだ青シソの葉とゴマを散らす。

5.
4)の上からポン酢をかければ出来上がり。
(お好みでわさび醤油でもOK)