■ 作り方
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1. |
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アボカドは縦半分に切り、実の部分に切り目を入れて、
魚焼きグリルで2〜3分、素焼きする。
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2. |
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皮と背ワタを取ったエビ、スライスしたタマネギはサッと炒めて、
しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
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3. |
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2)、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせ、1)のくぼみ部分に詰めて
上にチーズをのせる。
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4. |
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アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。
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5. |
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仕上げに、香り付けでバジルをかければ出来上がり。
※「アボカドのグラタン」は、かたいアボカドでなくても、
やわらか過ぎない程度のものでも作ることができます。
その場合、「素焼き」は1〜2分ぐらいでOKです。
(素焼きにした方が甘みも出ます) |