とろ〜りとろけるアボカドヨーグルトグラタン
材料/4人分
  アボカド 2個
  タマネギ 1/4個
  エビ 小8尾
  1/2個
  プレーンヨーグルト 大さじ4
  しょうゆ 小さじ1
  適宜
  コショウ 適宜
  グラタン用チーズ 20g
  バジル(ホール) 適宜

作り方
1.
アボカドは縦半分に切り、実の部分に切り目を入れて、
魚焼きグリルで2〜3分、素焼きする。

2.
皮と背ワタを取ったエビ、スライスしたタマネギはサッと炒めて、
しょうゆ、塩、コショウで味付けする。

3.
2)、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせ、1)のくぼみ部分に詰めて
上にチーズをのせる。

4.
アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。

5.
仕上げに、香り付けでバジルをかければ出来上がり。

※「アボカドのグラタン」は、かたいアボカドでなくても、
  やわらか過ぎない程度のものでも作ることができます。
  その場合、「素焼き」は1〜2分ぐらいでOKです。
  (素焼きにした方が甘みも出ます)