完熟アボカドの豆乳プリン
材料/4〜6人分
  アボカド 1個
  レモン汁 小さじ1
  4個
  豆乳 カップ1
  砂糖 50g〜
  生クリーム 1/4カップ
  ホイップクリーム 適宜
  チェリー 4粒
  フレッシュミント 適宜

作り方
1.
レモン汁をかけたやわらかいアボカドの実をつぶす。

2.
1)に豆乳を少しずつ加え、滑らかになったら生クリームを加える。

3.
2)に砂糖を加え、弱火にかけて煮溶かしたら、
こした卵と混ぜ合わせて容器に入れる。

4.
湯をはった深めのフライパンに3)を入れ、初め1〜2分は強火で、
その後は弱火で5〜6分加熱する。

5.
ホイップクリーム、チェリー、ミントで飾り付ければ出来上がり。