■ 作り方
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1. |
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あらかじめ薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、
ふるいにかけておく。
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2. |
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ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖、塩、コショウ、
サラダ油を加える。
※ポイント サラダ油はバターの代わりに使える
生地がふわふわでしっとりと仕上がる
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3. |
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2)に1)をさっくり混ぜ合わせる。さらに、食べやすく切ったアボカド、
いんげん、さやえんどう、キャベツに薄く薄力粉(分量外)を
まぶして加え、ケーキ用の型の半分の高さに流し入れる。
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4. |
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3)に輪切りのミニトマトを並べ、その上に3)の生地を再び流し入れる。
※ミニトマトを生地と交互になるように並べる
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5. |
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4)をダッチオーブンに入れてフタをし、さらにフタの上にも炭をのせて、
約30分蒸し焼きにすれば出来上がり。
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