■ 材料/4人分
|
|
トウモロコシ |
1本 |
|
米 |
2合 |
|
バター |
大さじ1 |
|
ベーコン |
4枚 |
|
アスパラガス |
4本 |
|
しょうゆ |
大さじ3 |
|
ハチミツ |
小さじ1 |
|
水 |
400cc |
|
酒 |
大さじ1 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
米は洗ってザルにあげておく。
|
2. |
|
|
トウモロコシの実ははずし、アスパラガスは斜め薄切り、
ベーコンは千切りにする。
|
3. |
|
|
土鍋にバター、2)を加えて炒める。
|
4. |
|
|
3)にしょうゆとハチミツを加えて、少し焦がす。
|
5. |
|
|
4)に水、酒、1)を加えてフタをし、沸騰したら弱火で11分、
火を止めて10分蒸らせば出来上がり。
|
|
|