■ 作り方
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1. |
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豚肉は一口大に切り、塩、コショウをする。
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2. |
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ゴーヤは縦半分に切り、綿、種を取り除き、斜め薄切りにする。
塩をふり5〜10分置いてから水洗いし、水気を切っておく。
(長く置けば、それだけ苦味が取れます)
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3. |
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ニンジンと生シイタケを細切りにし、1)と炒めたら、
ゴーヤを加えて強火で一気に炒める。
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4. |
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3)にキムチを加えて軽く炒める。
(キムチはお好みで増量してもOK)
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5. |
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フライパンにスペースをあけ、そこに水切りした豆腐を大きめに
ちぎって入れて、両面に焦げ目がつくまで炒め焼きする。
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6. |
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しょうゆ、みりんで味を調えながら、5)を崩しながらよく炒める。
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7. |
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溶き卵を回し入れてさらに炒めたら、仕上げに香り付けとして
ゴマ油を回しかけ、皿に盛り付ければ出来上がり。
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