■ 作り方
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1. |
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ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を取り除き、軽く塩をする。
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2. |
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タマネギ、ニンニク、パセリ(大さじ1)をみじん切りにし、
豚ひき肉、牛乳でしめらせたパン粉に卵を混ぜ合わせて、
手で軽くもみ込む。
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3. |
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2)にカレー粉(小さじ2)、塩、コショウを加えて1)に詰める。
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4. |
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3)をアルミホイルにのせ、魚焼きグリルに入れて強火で3分焼く。
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5. |
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4)を一旦、取り出して、マヨネーズとカレー粉(小さじ1)を
混ぜ合わせたソースを上にぬり、再び魚焼きグリルに入れて
軽く焦げ目がつくまで焼き、仕上げる。
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6. |
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皿に盛って、彩りにみじん切りにしたパセリ(適量)をかければ
出来上がり。
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