スペアリブのピリ辛焼き
材料/4人分
スペアリブ 8本
ウスターソース 100cc
赤唐辛子 1本
ニンニク 1.5片

作り方
1.
スペアリブを下茹でする。
※下茹ですると余分な脂が落ち、ヘルシーに仕上がる

2.
1)の湯の表面にスペアリブの脂が浮き出てきたら、一旦取り出し、
魚焼きグリルにそのまま乗せて中火で15分間焼く。
※魚焼きグリルで焼くと、旨みを残しながら、さらに余分な脂を落とせる

3.
フライパンにウスターソース、刻んだ赤唐辛子、ニンニクを加えて
煮詰めれば、「ピリ辛ウスターソース」の完成。

4.
2)を3)に入れてソースと絡めれば出来上がり。