モロヘイヤのお好み焼き
材料/2人分
モロヘイヤ 1袋
小麦粉 100g
1個
ダシ汁 100cc
イカ 1パイ
天かす 30g
紅ショウガ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
ポン酢 適量

作り方
1.
モロヘイヤは葉を摘みとり、熱湯で30秒ほど茹でて、冷水にとる。

2.
小麦粉に卵、ダシ汁を混ぜて生地を作る。

3.
1)を3センチほどに刻んで2)に加え、よく混ぜ合わせる。
さらにイカ、天かす、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。

4.
フライパンにゴマ油をひき、3)を流し込んで、
中火で5分、裏返して3分ほど焼けば出来上がり。

5.
切り分けて皿に盛り付け、ポン酢でさっぱりといただく。