モロヘイヤのカレー
材料/4人分
モロヘイヤ 2袋
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ショウガ 1片
カレーパウダー 大さじ1
合びき肉 300g
タマネギ 1/2個
トマトジュース 2カップ
コンソメスープ 100cc
ご飯 4人分

作り方
1.
モロヘイヤは葉を摘みとり、熱湯で30秒ほど茹でて
冷水にとり、5センチ幅に切る。

2.
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、
ショウガを炒める。カレーパウダーを加えて、さらに炒める。

3.
2)に合びき肉を加えて炒め、色が変わったら
薄切りにしたタマネギを加えてさらに炒める。

4.
1)を加えて炒め、トマトジュースとコンソメスープを加える。

5.
沸騰したら、弱火で5分ほど煮込めば出来上がり。

6.
ご飯にかけていただく。