■ 材料/4人分
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モロヘイヤ |
2袋 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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ニンニク |
1片 |
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ショウガ |
1片 |
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カレーパウダー |
大さじ1 |
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合びき肉 |
300g |
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タマネギ |
1/2個 |
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トマトジュース |
2カップ |
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コンソメスープ |
100cc |
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ご飯 |
4人分 |
■ 作り方
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1. |
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モロヘイヤは葉を摘みとり、熱湯で30秒ほど茹でて
冷水にとり、5センチ幅に切る。
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2. |
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鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、
ショウガを炒める。カレーパウダーを加えて、さらに炒める。
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3. |
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2)に合びき肉を加えて炒め、色が変わったら
薄切りにしたタマネギを加えてさらに炒める。
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4. |
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1)を加えて炒め、トマトジュースとコンソメスープを加える。
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5. |
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沸騰したら、弱火で5分ほど煮込めば出来上がり。
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6. |
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ご飯にかけていただく。
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