■ 作り方
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1. |
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サツマイモは1センチ幅の輪切りにして、
厚く皮をむき、アク抜きをする。
※アク抜きの方法は、調理法・下ごしらえの
「サツマイモのアク抜き」をご覧ください。
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2. |
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バターを火にかけ、すりおりしたタマネギを炒めて、
みじん切りにした白ネギを加え、しんなりするまで炒める。
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3. |
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水気を切った1)を2)に入れ、スープを加え、
サツマイモがやわらかくなるまで煮込む。
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4. |
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泡立て器でサツマイモをつぶしたら、牛乳を加える。
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5. |
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4)を火にかけて、塩、コショウで味を調え、
隠し味にしょうゆを加える。
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6. |
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5)に生クリームを混ぜ合わせれば出来上がり。
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