■ 作り方
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1. |
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強力粉と薄力粉を合わせたブレンド粉に塩、水を少しずつ加えて、
最初は箸でサックリと混ぜ合わせ、
次第に手で体重をかけながらこねる。
※強力粉と薄力粉を1:1の割合でブレンドすると
モチモチの美味しい皮に。
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2. |
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1)を丸く玉の形にまとめたら、かたく絞ったぬれ布巾に包み、
ビニール袋に入れて30分寝かす。
※寝かすことで生地全体に水分が行き渡り、モチモチした食感になる。
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3. |
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30分後、2)を直径2センチの棒状になるように手のひらで伸ばしたら、
約2センチ幅にちぎり、麺棒を使って前後左右に伸ばす。
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4. |
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仕上げに3)のふちを麺棒で丸く整えれば出来上がり。
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