■ 材料/4人分
|
|
ツナ缶 |
80g |
|
トウモロコシ |
1/2本 |
|
タマネギ |
1/4個 |
|
レタス |
3枚 |
|
トマト |
1個 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
チキンコンソメ |
2個 |
|
お湯 |
800cc |
|
イタリアンパセリ |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ツナ缶、トウモロコシの粒、みじん切りにしたタマネギ、レタス、
塩、コショウを混ぜ合わせてタネを作る。
|
2. |
|
|
1)を手作り餃子の皮にのせて巾着型に包んだら、
お湯にチキンコンソメを溶かしたコンソメスープの中に入れて、
強火で3分間、餃子が浮いてくるまで煮る。
※餃子の皮の作り方は、パン・その他の「手作り餃子の皮」を
ご覧ください。
|
3. |
|
|
2)に乱切りにしたトマトを入れて、ひと煮立ちさせ、
器に盛り付けた後、イタリアンパセリをちらせば出来上がり。
|
|
|