鮭の天ぷらオーロラソース和え
材料/4人分
鮭切り身 2切れ
小麦粉 70g
1個
50cc
ジャガイモ 150g
揚げ油 適量
プチトマト 8個
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
レタス 4枚

作り方
1.
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。

2.
ボウルで卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉を振り入れて衣を作る。

3.
1)を2)にくぐらせ、170度の油で揚げる。

4.
ジャガイモは一口大に切り、素揚げする。

5.
マヨネーズとケチャップを1対1で混ぜ合わせたソースで
3)、4)、半分に切ったプチトマトを和える。

6.
レタスを敷いた皿に盛り付ければ出来上がり。