鮭のベーコンバーガー
材料/4人分
鮭切り身 2切れ
タマネギ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
コショウ 適量
ベーコン 2枚
たくあん 20g
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 小さじ1
バンズパン 4個
レタス 4枚

作り方
1.
鮭は皮と骨を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。

2.
タマネギをみじん切りにして炒め、1)と混ぜ合わせて
コショウを加える。

3.
2)を円盤状に成形し、その周辺に半分の幅に切った
ベーコンを巻きつける。

4.
3)をフライパンで焼く。

5.
たくあんをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
さらに、パセリをみじん切りにして加え、タルタルソースに仕上げる。

6.
レタスを敷いたバンズパンに4)をのせ、5)をかければ出来上がり。