■ 材料/4人分(8個)
|
|
鮭切り身 |
2切れ |
|
キャベツ |
8枚 |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
シメジ |
1パック |
|
スライスチーズ |
4枚 |
|
ダシ汁 |
300cc |
|
みりん |
大さじ3 |
|
みそ |
大さじ3〜 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
鮭は皮と骨を取り除き、1枚を4つに切る。
|
2. |
|
|
大きい鍋に湯を沸かし、芯に切り込みを入れたキャベツを
丸ごと茹でる。
|
3. |
|
|
茹で上がってはがれてきた葉を取り出し、ザルに上げる。
さらに茹でて、またはがすという行程を続ける。
|
4. |
|
|
3)を広げ、スライスしたタマネギ、1)、シメジの順に盛りつけ、
半分に切ったスライスチーズをかぶせるようにのせる。
|
5. |
|
|
4)を包み、片方の巻き終わりを内側に押し込む。
|
6. |
|
|
ダシ汁をみそとみりんで味付けした中に、5)を入れ、
中火で10分ほど煮込めば出来上がり。
|
|
|