■ 材料
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サトイモ |
500g |
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片栗粉 |
100cc |
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卵 |
1個 |
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酢 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1・1/3 |
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ゴマ油 |
大さじ1・1/3 |
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ネギ(みじん切り) |
大さじ1・1/3 |
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ショウガ(みじん切り) |
大さじ1・1/3 |
■ 作り方
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1. |
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サトイモは皮をむいて一口大に切り、サッと塩ゆでする。
※後で油で揚げるので、5分ほどゆでればオーケーです
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2. |
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片栗粉と卵を混ぜ、衣を作る。
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3. |
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1)に2)をつけ、170度の油で揚げる。
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4. |
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調味料を混ぜ合わせてユーリンチー風のタレを作り、
アツアツの3)にかければ出来上がり。
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