サトイモの唐揚げ
材料
  サトイモ 500g
  片栗粉 100cc
  1個
  大さじ2
  砂糖 大さじ2
  しょうゆ 大さじ1・1/3
  ゴマ油 大さじ1・1/3
  ネギ(みじん切り) 大さじ1・1/3
  ショウガ(みじん切り) 大さじ1・1/3

作り方
1.
サトイモは皮をむいて一口大に切り、サッと塩ゆでする。
※後で油で揚げるので、5分ほどゆでればオーケーです

2.
片栗粉と卵を混ぜ、衣を作る。

3.
1)に2)をつけ、170度の油で揚げる。

4.
調味料を混ぜ合わせてユーリンチー風のタレを作り、
アツアツの3)にかければ出来上がり。