カボチャのフリッター
材料/4人分
冷凍カボチャ 200g
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100g
少々
1個
黒ゴマ 大さじ1〜
揚げ油 適量
シナモンシュガー お好みで

作り方
1.
卵は卵黄と卵白に分ける。

2.
1)の卵黄と牛乳を混ぜる。

3.
ボウルにホットケーキミックスを入れ、2)、 黒ゴマを入れて
混ぜ合わせる。

4.
1)の卵白を泡立て、かたいメレンゲにして、
3)にさっくりと混ぜ合わせる。

5.
凍ったままのカボチャに4)の衣をたっぷりつけ、
170度の油でゆっくりと8分、揚げる。

6.
切り口を半分に切って盛り付ければ出来上がり。

■ポイント
・メレンゲで外はサックリ、中はフワフワの生地になります
・おやつも冷凍野菜で手作りできます