キノコとギョーザのラー油鍋
材料/4人分
  チキンスープ 3カップ
  大さじ3
  ニンニク 1片
  ショウガ 1片
  食べるラー油 大さじ2
  生シイタケ 4枚
  マイタケ 1パック(100g)
  エノキ 1パック(100g)
  白ネギ 1本
  もやし 1袋
  タマネギ 1個
  ギョーザ 8個
  中華麺 1袋

作り方
1.
土鍋にチキンスープ、酒を加えて煮る。

2.
1)が煮立ったら、みじん切りにしたニンニクとショウガを加える。

3.
2)に食べるラー油を加える。

4.
生シイタケ、マイタケ、エノキ、斜め薄切りにしたネギ、もやし、
薄切りにしたタマネギを加える。

5.
ギョーザを加えて、中火で3分ほど煮れば出来上がり。

6.
シメは中華麺を入れて、ピリ辛ラーメンで味わうのがオススメ。