■ 材料/4人分
|
|
チキンスープ |
3カップ |
|
酒 |
大さじ3 |
|
ニンニク |
1片 |
|
ショウガ |
1片 |
|
食べるラー油 |
大さじ2 |
|
生シイタケ |
4枚 |
|
マイタケ |
1パック(100g) |
|
エノキ |
1パック(100g) |
|
白ネギ |
1本 |
|
もやし |
1袋 |
|
タマネギ |
1個 |
|
ギョーザ |
8個 |
|
中華麺 |
1袋 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
土鍋にチキンスープ、酒を加えて煮る。
|
2. |
|
|
1)が煮立ったら、みじん切りにしたニンニクとショウガを加える。
|
3. |
|
|
2)に食べるラー油を加える。
|
4. |
|
|
生シイタケ、マイタケ、エノキ、斜め薄切りにしたネギ、もやし、
薄切りにしたタマネギを加える。
|
5. |
|
|
ギョーザを加えて、中火で3分ほど煮れば出来上がり。
|
6. |
|
|
シメは中華麺を入れて、ピリ辛ラーメンで味わうのがオススメ。
|
|
|