コラーゲン鍋
材料/4人分
  牛すじ肉 200g
  手羽先 8本
  3カップ
  昆布 7cm
  しょうゆ 大さじ3
  みりん 大さじ3
  白菜 600g
  ニンジン 80g
  ダイコン 200g
  サトイモ 300g
  カレールー 2片
  白玉うどん 1袋

作り方
1.
前日に牛すじ肉と手羽先を昆布、しょうゆ、みりん、水と一緒に
1時間ほど煮ておく。

2.
1)を一晩おくと、プルプルの塊になるうえ、肉に味がよくしみ込む。

3.
2)を温めてスープに戻し、白菜、ダイコン、ニンジン、
サトイモを一緒に煮込めば出来上がり。

4.
シメはカレールー、白玉うどんを加え、
スパイシーなカレーうどんにしていただく。