■ 材料/4人分
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牛すじ肉 |
200g |
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手羽先 |
8本 |
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水 |
3カップ |
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昆布 |
7cm |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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白菜 |
600g |
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ニンジン |
80g |
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ダイコン |
200g |
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サトイモ |
300g |
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カレールー |
2片 |
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白玉うどん |
1袋 |
■ 作り方
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1. |
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前日に牛すじ肉と手羽先を昆布、しょうゆ、みりん、水と一緒に
1時間ほど煮ておく。
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2. |
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1)を一晩おくと、プルプルの塊になるうえ、肉に味がよくしみ込む。
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3. |
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2)を温めてスープに戻し、白菜、ダイコン、ニンジン、
サトイモを一緒に煮込めば出来上がり。
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4. |
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シメはカレールー、白玉うどんを加え、
スパイシーなカレーうどんにしていただく。
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