■ 作り方
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1. |
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イワシは手開きして、3枚におろす。
※イワシの手開きの方法は「調理法・その他」の欄をご覧ください。
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2. |
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1)に塩、コショウをふり、オリーブオイルでカリッと焼く。
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3. |
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卵をよく溶きほぐし、塩、コショウで味付けして、
粉チーズを混ぜ合わせる。
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4. |
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2)のフライパンの油をふき取り、少量のオリーブオイルを入れて
3)を流し入れる。
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5. |
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4)の下の方が固まり始めたら、2)のイワシを放射状に8枚おく。
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6. |
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5)の上に、粗みじん切りにしたタマネギとオランダパプリカ、
トマト、パセリを全体に散らし、弱火で焼く。
卵がやや半熟状に焼ければ出来上がり。
※粉チーズを卵に入れて、イワシの生臭みをやわらげます。
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