■ 作り方
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1. |
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レンコンは皮をむいて輪切りにし、酢水につけておく。
※酢水はレンコンの変色を防ぐ。
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2. |
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角切りにした豚もも肉に、しょうゆ(大さじ1)と酒を加えて手で揉みながら
下味をつける。
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3. |
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2)を小麦粉で衣付けをしたら、フライパンに入れた170度の油で
3分間、揚げ焼きにする。その後、一旦バットに取り出す。
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4. |
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3)のフライパンに、切ったレンコン、ニンジンを入れて素揚げにする。
※火が通りにくい野菜を軽く素揚げにすることで、
後の調理時間を短縮できる。
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5. |
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ボウルに、しょうゆ(大さじ1)、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、
青じそドレッシングを最後に加えて、「和風酢豚のタレ」を作る。
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6. |
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熱したフライパンに3)、4)、しいたけ、ピーマンを入れて炒め、
野菜に火が通ったところで、5)で味付けをする。
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7. |
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仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
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