四川風ブリしゃぶ
材料/4人分
ブリ(サク) 200g
ゴマ油 大さじ1
豚ひき肉 100g
ネギ 1/2本
鶏ガラスープ 600cc
適量
コショウ 適量
練りゴマ 大さじ3
豆板醤 小さじ1〜
白菜 300g
豆腐 1/2丁
タマネギ 1/2個
モヤシ 1袋
ニラ 1束

作り方
1.
ブリは大きさが均等になるように、斜めにそぎ切りにする。

2.
土鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉、みじん切りにしたネギを炒める。

3.
2)に鶏ガラスープを加え、塩、コショウで味を調えたら、
練りゴマ、豆板醤を加える。

4.
3)に、食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、タマネギ、モヤシ、
3センチに切ったニラを加えて煮る。

5.
4)が煮立ってきたら、1)をつけていただく。