■ 材料/4人分
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ブリ(サク) |
200g |
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ゴマ油 |
大さじ1 |
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豚ひき肉 |
100g |
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ネギ |
1/2本 |
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鶏ガラスープ |
600cc |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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練りゴマ |
大さじ3 |
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豆板醤 |
小さじ1〜 |
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白菜 |
300g |
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豆腐 |
1/2丁 |
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タマネギ |
1/2個 |
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モヤシ |
1袋 |
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ニラ |
1束 |
■ 作り方
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1. |
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ブリは大きさが均等になるように、斜めにそぎ切りにする。
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2. |
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土鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉、みじん切りにしたネギを炒める。
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3. |
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2)に鶏ガラスープを加え、塩、コショウで味を調えたら、
練りゴマ、豆板醤を加える。
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4. |
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3)に、食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、タマネギ、モヤシ、
3センチに切ったニラを加えて煮る。
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5. |
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4)が煮立ってきたら、1)をつけていただく。
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