■ 材料/4人前
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かに缶詰 |
300g |
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バター |
大さじ2 |
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タマネギ |
1個 |
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薄力粉 |
50g |
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牛乳 |
500cc |
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コンソメスープ |
500cc |
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板ゼラチン |
15g |
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薄力粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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板ゼラチンを水で戻しておく。
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2. |
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鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを炒めたら、
コンソメスープ、かに缶詰を加える。
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3. |
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2)に、よく混ぜ合わせながら牛乳と薄力粉(50g)を少しずつ加え、
ホワイトソースを作る。
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4. |
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3)に1)を加えて混ぜ合わせる。
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5. |
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4)をバットに移し、氷水で冷やして固める。
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6. |
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ほどよく固まった5)を成形する。竹串やフォークなどを刺して
薄力粉(適量)、卵、パン粉で衣をつければ、
成形しやすい上に手が汚れにくくできる。
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7. |
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6)を180度の油で揚げれば出来上がり。
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